威海裝備制造網
主辦:威海市裝備制造業協會

威海市裝備制造業協會簡介

      威海市裝備制造業協會,成立于2018年7月,是山東省裝備制造業協會后的第一個地市級裝備制造業協會。威海市裝備制造業協會是圍繞推動高端工業裝備和智能裝備產業群和產業鏈建設而成立的,隸屬威海市工業和信息化局業務主管。

      威海市裝備制造業協會,秘書處設在威海市沈陽中路555號,威海大田工業裝備有限公司辦公樓三樓,同時兼負“智能制造專家委員會秘書處”的日常工作,秘書處設專職常務副秘書長1人和秘書1人,兼職副秘書長6人,兼職秘書2人。

      一屆班子成員:

      名譽會長劉玉黨,特邀會長劉光明,特別顧問鄭維峰;

      會長威海大田工業裝備有限公司總經理趙軍堂

      副會長奧文電機股份有限公司董事長于飛,榮成康派斯新能源車輛股份有限公司董事長王位元,山東百圣源集團有限公司董事長許偉才,山東海富光子科技股份有限公司董事長史偉,山東雙輪股份有限公司董事長姚春陽;

      監事長天潤工業技術股份有限公司總裁徐承飛

      協會宗旨:服務會員、宣傳政策、協調關系、資源共享。

      主要包括宣傳貫徹國家有關裝備制造的方針政策和法律法規;開展調查研究,反映會員的愿望和要求,發揮政企、企企的橋梁和紐帶作用,維護全體會員的共同利益及合法權益;組織行業內相關培訓、展覽展銷、技術交流等活動,推動行業技術進步、資源共享;承接政府相關部門委托的事項。

協會現有會員91家,會員來自威海地區的從事裝備研發設計、生產制造、配套服務及教育培訓等企事業單位。

      會員單位由研發設計、生產制造、教育培訓及配套服務等團體機構組成?,F有會員單位包括大田工業裝備、天潤工業技術、雙輪股份、海富光子(激光器)、華東數控(機床)、文登奧文電機(高效特種電機和系列電動工具)力久電機(高效特種電機)、招商局金陵船舶(大型散貨船、客滾船)、三角輪胎(巨型工程胎)、榮成康派斯新能源車(知名房車企業)、威海新北洋數碼科技(自助服務設備及系統集成)、力鈺實業(智能五金工具)、海王旋流器(粗煤泥分選)、光威精密機械(碳纖維及其復合材料)、未來機器人、榮成鍛壓機床等在內的90多家企業和機構,涉及汽車及零部件、航太、船舶、游艇、電力、電機、軍工、醫療、能源、環保、化工、橡塑、模具、工具、機床制造、機械加工、精密儀器、教育、研發及配套、服務各領域。

      協會自成立來,開展了諸多活動并取得了一定成就,從多方面詮釋了整合資源,合作共贏的含義。協會得到了各級領導和有關部門的大力支持和充分肯定,贏得了廣泛的好評。

      協會將努力推動裝備制造業經濟高質量運行、充分發揮行業協會作用,協同推動裝備制造業產業鏈供應鏈對接、產業鏈招商引資及企業技術改造,從而促進威海裝備制造業的持續健康發展。


熱門推薦
首頁                協會介紹                   協會公告                  產業鏈                 我要入會
威海裝備制造網
服務熱線
0631-5376333
聯系我們:威海市環翠區沈陽中路555號
郵       箱:whzbxh@126.com
傳       真:0631-5376000
掃一掃關注協會微信公眾號                 
WEI HAI SHI ZHUANG BEI ZHI ZAO WANG
協會章程
服務機構
專家團隊
協會成員
協會動態
入會流程
聯系人:韓越
18663101502  (微信同號)
協會動態
政策法規
會員之聲
成果轉化